小諸インター店
CSの日常 45
2024.03.17
皆様こんにちは!今週も私金子の日常です
今週は🍵🌿抹茶のベーグルと
明太子フランスパンです🥖
作っている工程を文章で伝えるのは難しすぎる
ので今回は写真にまとめてみました
中身は餡子と求肥を入れて和風お抹茶ベーグル
求肥は白玉粉と水と砂糖があればすぐ作れます
余った求肥で大福も作りました(っ ॑꒳ ॑c)
焼き上がると更に深緑になって綺麗ですよね💚
こちは明太子フランス!発酵してぶくぶく膨ら
んだ生地を5等分して強力粉をまぶし、🧈🥖
真ん中にクープをしてバターを練り込み焼きま
す!その後明太子をのせて追加で焼けば完成!
フランスパンはちょっと不格好なので😅
もう少し次回は綺麗な形に整えて
焼けるようにしたいと後悔しました、、、
今回はおやつパンとお食事パン両方作りました
いかがでしたでしょうか?
♡┈┈┈♡┈┈┈♡┈┈┈♡┈┈┈♡┈┈┈♡
春が段々と近づいてきたので🌸
次回は桜のバスクチーズケーキを作ります
大失敗しなければ来週のブログにて
投稿させていただくのでお楽しみに!💦